Transformar refeições em verdadeiros acontecimentos não é exclusivo de Chefs de renome. Criar pratos originais, numa verdadeira explosão de sabores. Surpresa, aventura e emoção, são componentes que podem tornar uma refeição inesquecível. As novas tendências estão aí. Novo produtos e novas soluções. Aprender a jogar com os sentidos.
(Cooking lab)
Gastronomia Molecular? Que é ?
Novo ramo da Ciência dos Alimentos
Objectivos
- Analisar de um ponto de vista científico os fenómenos que ocorrem quando se cozinha e optimizar resultados
- Estudar preparações em pequena escala (diferente de ciências alimentares tradicionais … a nível doméstico ou de restaurante)
- Dar a conhecer e usar interdisciplinaridades (física, química, biologia, bioquímica, fisiologia, psicologia e sociologia)
- Produzir conhecimento
- Formar novas competências
Venha descobrir! Vale a pena!
Conheça: Hervé This, Ferran Adrià, entre outros e muitos cozinheiros portugueses a fazerem bom trabalho (Henrique Sá Pessoa, José Avilez, Luis Baena, etc.).
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