De
cozinheiros e loucos todos temos um pouco. Não é bem assim o dizer, mas fica
bem. E os Químicos têm em geral fama de serem bons cozinheiros. Estão
habituados a misturar, medir, estabelecer proporções, trabalhar a frio e a
quente, conhecem os ingredientes e os
reagentes e as operações unitárias. Eu também gosto de cozinhar e tento fazer
umas coisas engraçadas e em especial que sejam de feitura fácil e rápida.
Inserido
numa família que cozinha muito bem, em geral não tenho muito sucesso e até me
dizem que o que faço é bonito à vista mas pede meças ao paladar… a critica
interna é muito severa!
Hoje
resolvi, com muita coragem, pôr aqui umas ideias. Se as ideias tiverem sucesso e pelo
menos receber 3 comentários encorajadores posso colocar aqui outras … um
desafio.
VERRINES
– uma confecção culinária de origem francesa, que esteve muito em moda, que
consiste em colocar por camadas ingredientes num copo pequeno de vidro. A dose
deve ser adequada à circunstância. Várias formas de copos podem ser usadas. Não exagerar nas doses. Podem ser doces ou
salgados, sobremesas, snacks, entradas… a imaginação dita! Muitas vezes podem
ser o resultado de desmontagem de produtos conhecidos. Por exemplo, a primeira sugestão, é um guacamole "desmontado".
Sem comentários:
Enviar um comentário