domingo, 13 de fevereiro de 2011

sociedade... Gastronomia Molecular? Que é ?

Transformar refeições em verdadeiros acontecimentos não é exclusivo de Chefs de renome. Criar pratos originais, numa verdadeira explosão de sabores. Surpresa, aventura e emoção, são componentes que podem tornar uma refeição inesquecível. As novas tendências estão aí. Novo produtos e novas soluções. Aprender a jogar com os sentidos.
(Cooking lab)



Gastronomia Molecular? Que é ?
Novo ramo da Ciência dos Alimentos
Objectivos
  • Analisar de um ponto de vista científico os fenómenos que ocorrem quando se cozinha e optimizar resultados
  • Estudar preparações em pequena escala (diferente de ciências alimentares tradicionais … a nível doméstico ou de restaurante)
  • Dar a conhecer e usar interdisciplinaridades (física, química, biologia,  bioquímica, fisiologia, psicologia e sociologia)
  • Produzir conhecimento 
  • Formar novas competências 
Venha descobrir! Vale a pena!
Conheça: Hervé This, Ferran Adrià, entre outros e muitos cozinheiros portugueses a fazerem bom trabalho (Henrique Sá Pessoa, José Avilez, Luis Baena, etc.).







Sites introdutórios:  jocooking  cooking lab
(créditos: fotos e sugestão de texto: Joana Moura. Obg)





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